09.08.2022 12:59
Тюменцы препятствуют проезду машин скорой помощи не правильно паркуя свои автомобили
Авто

Тюменцы препятствуют проезду машин скорой помощи не правильно паркуя свои автомобили

169

В связи с закрытием проезда по улице Немцова из-за проведения ремонтных работ, станции скорой помощи, которая находиться на той же улице, для выезда на вызовы приходиться пользоваться запасным проездом, который находиться со стороны улицы Комсомольской. Однако узкая дорога, с обеих сторон заставлена припаркованными автомобилями жильцов близлежащих домов и посетителей перинатального центра из-за чего, затруднён проезд для транспорта станции скорой помощи.

«Проблема беспрепятственного проезда машин скорой медицинской помощи по этому проулку стоит остро: здесь достаточно узкая дорога, с обеих сторон заставленная припаркованными автомобилями жильцов близлежащих домов и посетителей перинатального центра. Мы экономим не только минуты, а даже секунды, чтобы успеть доехать до пациентов, находящихся в жизнеугрожающих состояниях», - руководитель станции скорой помощи, Лидия Остроумова.

Главный врач станции добавила, что бригадам скорой иногда полностью преграждали путь автомобили, хозяева которых парковались прямо перед воротами станции. Делали это вопреки, запрещающим остановку и стоянку дорожным знакам.

На данную проблему, уже обратили внимание представители ГИБДД по Тюменской области, которые заявили, что возле станции скорой помощи расположенной по улице Немцова, будет усилено патрулированием сотрудниками ДПС, для предотвращения воспрепятствованию быстрого проезда автомобилей скорой медицинской службы.

«Если водитель на месте, то сотрудники ГИБДД, привлекут его к административной ответственности, выписав штраф в размере 1,5 тысяч рублей, если нет - машину эвакуируют. Однако мы надеемся, что вскоре ситуация изменится, и автомобилисты перестанут нарушать», - представитель областного ГИБДД, Анжела Борисова.

rss