27.06.2022 12:27
USD 53.32 EUR 55.96
У Гагаринского парка начали строить развязку, несмотря на протесты горожан
Авто

У Гагаринского парка начали строить развязку, несмотря на протесты горожан

458

Строительство очередной дорожной развязки в г. Тюмень продолжится несмотря на протесты жителей. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание 72.ru.

Сумма контракта на реконструкцию дорожного полотна составляет чуть больше 2,7 млрд рублей. Часть средств будет выделена из федерального бюджета. Такие данные следует из отчёта официального сайта госзакупок. В рамках контракта будет реконструирован участок пересечения улиц Дружбы и Мельникайте. Отмечается, что улица Мельникайте превратится в дорогу непрерывного автомобильного движения. Сама же развязка будет трёхуровневой.

Планы о строительстве развязки существовали в правящих тюменских кругах уже давно. Причина – чрезвычайная загруженность дорожной сети в районе улицы Мельникайте. Напомним, что ранее уже началась реконструкция этой улицы на участке от р. Тура. Подрядчиком выступает компания «Мостострой-11». Она же займётся возведением развязки. Планируемая дата сдачи основного объёма работ – 1 декабря 2022 г.

Сообщается, что горожане, проживающие в районе строительства будущей развязки, несколько раз подавали коллективные жалобы в различные инстанции. Главное недовольство выражали владельцы квартир в жилищном комплексе «Горизонт». Они опасаются, что развязка существенно увеличит уровень шума в районе. Кроме того, по генеральному плану один из съездов развязки должен будет пройти по берёзовой роще – излюбленному месту прогулок обитателей ЖК.

Губернатор Тюменской области заверил горожан, что строительство новых дорожных сооружений не нанесёт абсолютно никакого вреда находящемуся неподалёку городскому парку.

rss