27.06.2022 11:16
USD 53.32 EUR 55.96
Водители могут подать обжалование на штрафы с камер видеонаблюдения
Авто

Водители могут подать обжалование на штрафы с камер видеонаблюдения

357

Теперь водители могут подать полноценное обжалование на зафиксированные штрафы камерами видеонаблюдения.

Такую информацию в публичный доступ пустило известное издание «Известия».

Соответствующий документ уже был принят Государственной Думой Российской Федерации. То есть, теперь водители совершенно законно на сайте Государственных услуг могут обжаловать какие-нибудь штрафы, зафиксированные камерой по ошибке.

Сами же авторы такого законопроекта в свою очередь отмечают, что он довольно справедлив, поскольку в современной ситуации в связи с быстрым распространением камер на наших дорогах просто невозможно полностью убрать фактор ошибочной фиксации ими нарушений. Но сами устройства крайне быстро развиваются. Например, недавно камеры научились распознавать и различные нарушения ПДД, такие как, например, непропуск автомобилем пешехода. Также камеры следят за тем, чтобы водитель был пристегнут в машине. Все подобные нововведения направлены лишь на то, чтобы люди в нашей стране перестали ходить по различным отделениям и заполнять в них бумаги. То есть, чтобы их жизнь стала проще.

При процессе обжалования на сайте Государственных услуг крайне важно иметь при этом специальную электронную подпись. Система на данный момент находиться в некотором тестовом формате. Полноценный ее запуск ожидается в начале сентября следующего года.

Ранее проскальзывала информация, в которой говорилось о том, что МВД будут более тщательно следить за автомобилями, чье состояния оставляет желать лучшего. Соответствующие изменения уже готовятся. Так, благодаря ним инспекторы могут отправлять машину на проверку прямо с места остановки.

rss