27.06.2022 11:35
USD 53.32 EUR 55.96
Ограничения на использование личного автомобиля будут введены в России
Авто

Ограничения на использование личного автомобиля будут введены в России

429

В нашей стране вскоре появятся ограничения, которые коснутся использования автомобилей личного назначения.

Так, например, появятся новые требования, касающиеся ремней безопасности и шин.

Окончательный же список тех нарушений, при наличие которых использовать автомобиль по прямому назначению будет нельзя, будет опубликован в министерстве внутренних дел в середине лета этого года. Официальное постановление правительства по этому поводу уже выпущено.

Например, владельцам машин нельзя будет в летнее время ездить на зимней резине, а в зимнее время на летней резине. Также зимой будет запрещено кататься на автомобиле, если хотя бы одно из его колес не будет одето в зимнюю шину.

Также появятся новые требования и по размеру колес на машины. Теперь обязательно нужно будет следить, чтобы размер соответствовал тому, которые ставят на заводах.

Изменится и система требований к ремню безопасности. Если на нем будут надрывы, либо его и вовсе не будет в автомобиле, за руль садится будет запрещено строго. Это же касается и случаев, когда лямка не может нормально функционировать, не втягивается в соответствующую катушку.

Пятым нововведением будет то, что все машины, работающие на газу, должны будут иметь при себе паспорт, который будет оформлен непосредственно изготовителем транспортного средства. Баллон при этом должен будет иметь и номер, и обозначение.

В заключении, автомобилю будет запрещено ездить в том случае, если у него не работает аппаратура навигации по спутнику или же система, отвечающая за быстрый вызов специальной службы.

А с началом марта будут официально аннулированы все карты диагностики, если в них не будет технического осмотра. Отвечать за это будут сами полицейские.

Источник: 66.ru

Фото: pixabay

rss