20.01.2022 14:45
USD 76.87 EUR 87.13
Парламентарии Тюменской областной думы приняли закон по поддержке граждан
Экономика

Парламентарии Тюменской областной думы приняли закон по поддержке граждан

112

Накануне, руководитель Тюменской области Александр Моор, внес на рассмотрение депутатам думы Тюменской области, который направлен на поддержку бизнеса и жителей региона на время введенного режима Повышенной готовности.

Парламентарии, приняли инициативу внесенную губернатором, об этом сообщил председатель Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

"Заседание Тюменской областной думы прошло в заочном режиме. Мы рассмотрели внесенные губернатором Тюменской области законопроекты о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего из-за угрозы распространения коронавируса, и о поддержке семей с детьми от 3 до 7 лет", - Андрей Артюхов.

Все депутаты приняли единогласное решение, поддержке бизнеса и граждан однозначно быть.

Данный закон предполагает, что представители бизнеса, что представители бизнеса в таких сферах как: перевозки, культуры, организации развлечений, физкультуры и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, организации питания, дополнительного образования и т.д., будут освобождены от уплаты транспортного и имущественного налогов сроком на один год.

Так же, для организаций, которые работают, по упрощенной системе налогообложения будут платить не установленные законом 6% от доходов, а 1%. Для компаний, работающих на патентной основе, стоимость патента в 2020 году составит один рубль.

"Такое решение приведет к выпадающим доходам бюджета в размере более 1 миллиарда рублей, но эти меры необходимы для поддержки малого и среднего бизнеса", - Андрей Артюхов.

Самой важной частью данного закона председатель областной думы считает, поддержку родителей у которых на попечении находятся дети в возрасте от 3 до 7 лет.

"Изначально планировалось, что семьи начнут получать деньги с 1 июля, затем президент России Владимир Путин предложил перенести дату на 1 июня. Но 8 апреля глава государства в рамках этого же законопроекта вышел с новой инициативой о расширении круга получателей поддержки. Мы провели оперативное заседание комитета по социальной политике, и сегодня это закон принят", - Андрей Артюхов.

rss