26.07.2021 16:08
USD 73.77 EUR 86.85
Автомобилистов в Тюменской области за год оштрафовали на большие суммы
Экономика

Автомобилистов в Тюменской области за год оштрафовали на большие суммы

372

Водителями г. Тюмени на протяжении ушедшего 2020 года было выплачено около миллиарда рублей штрафов - по причине нарушений ПДД. В основном, нарушения фиксировали камеры видеонаблюдения, которые установлены на трассах, в городской черте и между населёнными пунктами. Информация предоставлена газетой "Коммерсант".

В течение 2020 года суммы штрафов выросли примерно на 10%, а ГИБДД Тюменской области уточняет: в минувшем году активность водителей была выше. Пользоваться личным транспортом люди предпочитали в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в стране.

А. Борисова, являющаяся руководителем отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области, уточняет сумму штрафов, выписанных водителям в прошлом году. Она составила более 900 000 рублей. При этом, число возбуждённых дел - около 800 000, а их общее количество выросло на 100 000. Причина такова: на дорогах стало больше камер, фиксирующих нарушения.

А. Борисова также рассказала о том, что, кроме водителей, штрафы часто стали налагать и на тех, кто ходит пешком. Так, в течение 2019 года государство оштрафовало примерно 25 000 граждан. Количество оштрафованных в 2020 году увеличилось до 26 000 человек.

Интересный факт: Тюмень теперь славится не только настоящими видеокамерами, но и специально установленными муляжами. Благодаря им водители не теряют бдительности на дорогах и меньше "впадают в искушение" сознательно нарушать ПДД.

Официальный сайт областного ГИБДД содержит информацию о том, где установлены все фиксирующие видеокомплексы.

Что касается нарушений, чаще всего приводящих к ДТП, среди них особенно следует отметить то, что водители не соблюдают правила очерёдности езды на перекрёстках. В свою очередь, самым "аварийным" днём является именно пятница.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss