18.04.2021 11:50
USD 75.55 EUR 90.46
Глава
Экономика

Глава "Газпрома" остается на своём посту

280

Алексей Миллер, глава ПАО «Газпром», останется на посту председателя правления на очередной срок. Таков результат голосования директоров организации. Таково содержание сообщения ПАО «Газпром».

В скором времени, 31 мая - дата начала отсчёта очередного срока Алексея Миллера на своём посту, на котором он находится на протяжении практически двух десятков лет, с 2001 года.

Многие крупные проекты компании: «Сахалин-2» (компания по изготовлению сжиженного газа), такие газопроводы как «Сила Сибири», «Северный поток» и «Турецкий поток», были запущены при нём. Также, «Газпром» запустил освоение новых месторождений газа.

На сегодняшний день у всех на слуху завершение такого грандиозного проекта, как строительство газопровода «Северный поток - 2», который будет доставлять газ европейским потребителям через Балтийское море. Ещё один масштабный проект – газопровод «Сила Сибири -2» в Китай находится на стадии согласования.

Уже шестнадцатый год компания повышает уровень газификации нашей страны. К началу 2021 года этот показатель находился на отметке 71,4%. На момент окончания нового срока Александра Миллера на посту планируется повышение уровня до 74,7%.

С предыдущего раза, когда Миллер был переизбран на пятилетний срок, в СМИ появлялись слухи о его возможной отставке. Не стали исключением предыдущий и текущий год.

Источник: rg.ru

Фото: Михаил Климентьев

rss