18.04.2021 11:08
USD 75.55 EUR 90.46
Остался месяц, чтобы получить путинское пособие на детей до 8 лет
Экономика

Остался месяц, чтобы получить путинское пособие на детей до 8 лет

870

Всего месяц остался для того, чтобы родители могли оформить заявку на получение пособия государственного типа для детей, не достигших возраста 8 лет.

Начиная с 1 апреля, оформить заявку на выплату единоразового характера в размере 5 тысяч рублей уже будет нельзя. Сама выплата была публично представлена президентом нашей страны во время его большой конференции в последнем месяце 2020 года. Изначально выплата планировалась, как некий подарок к Новому Году, но была растянута на срок до 1 апреля, чтобы все смогли ее получить.

Подавляющее число всех тех, кто должен был получить выплату, ее получил. Она отправлялась в автоматическом формате, если человек ранее получал выплаты в карантин.

Но все же остаются еще те, кто не увидел деньги на своем счету, хотя попадают под требования. В таком случае первым делом нужно точно убедиться, что данная выплаты предполагается вам. Для этого нужно, чтобы в семье был хотя бы один ребенок, которому не было 8 лет на 17 декабря прошлого года. При этом получить выплату могут и те, кто родил после этой даты. В официальном указе также дополнительно указано, что делать тем, кто только должен родить ребенка в конце марта.

Если же выплат во время всеобщего карантина не было, то первым делом нужно подать соответствующее заявление на выплату в государственных услугах, либо в ПФР. Также там нужно будет указано данные банковской карты для того, чтобы деньги были перечислены. Если реквизиты были изменены за эти несколько месяцев, то нужно подать заявление, в котором будут указаны новые реквизиты банковской карточки.

Также специально для решения прочих вопросов, возникающих с этой и подобными ей выплатами был создан официальный ресурс.
Ссылка на него: Оnline.pfrf.ru.
Через него можно задать все интересующие вопросы.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss