20.01.2022 14:29
USD 76.87 EUR 87.13
Лик Сергея Бодрова увековечен на гараже в Тюмени
Культура

Лик Сергея Бодрова увековечен на гараже в Тюмени

971

Влад Тахтау — тюменский художник, создал очередное арт-творение на одном из гаражей жилого комплекса "Апрель"на ул. Широтная 33. Граффити носит название "Сила в правде" и посвящено Сергею Бодрову.

Портрет режиссера выполнен в образе его знаменитого героя Брат и Брат-2, Данилы Багрова. Растянутый свитер на Сергее тому подтверждение.

Художник получил известность благодаря аналогичному портрету Кирила Толмацкого, известного публике как Децл. Его изображение размещено в том же районе, который, вероятно, в ближайшее время станет своеобразной аллеей кумиров.

Ранее Влад Тахтау увековечил образ знаменитого инженера, участвующего в проектировании Останкинской телебашни и здания МГУ, Николая Никитина. Инженер родился в Тобольске в начале 20 века, а детство свое провел в Ишиме. Чрезвычайно большое произведение граффити искусства теперь красуется на многоуровневых гаражах, расположенные по адресу ул. Северная. Влад приурочил создание данного арт-объекта к празднованию Дня России.

К несчастью, данные произведения не слишком долговечны и подвержены не только погодным условиям, но и действиям людей. Портрет Венеры Ботичелли и Дмитрия Менделеева, которые были закрашены, тому подтверждение.

rss