20.05.2022 08:12
USD 62.4 EUR 64.94
В Тюменском концертно-театральном объединении сокращают сотрудников
Культура

В Тюменском концертно-театральном объединении сокращают сотрудников

371

В театральном объединении города Тюмени на данный момент происходит масштабное сокращение рабочего состава.

Так, недавно рабочее место потерял режиссер. Между тем, уже весной под его руководством должны были играться 2 спектакля.

Всего же было уволено 3 человека. Это: Кузин Сергей, режиссер и постановщик, Кузина Ирина, артистка, по совместительству главный помощник режиссера, заведующая, отвечающая за литературную и художественную часть. В общей сложности планируется уволить свыше 25 человек в разных объединениях.

Источник по этому поводу делится следующей информацией: "Все увольнения происходят в рамках одного масштабного плана. Все увольнения происходят по причине финансовых проблем в объединениях. Таким образом выходит, что недавнее увольнения в театре кукол - лишь первый этап плана. По этому поводу уже прошел диалог с руководством. В нем сошлись на том, что увольнений в рядах музыкантов не планируется. Однако, возможно, они уволятся по собственному желанию, ведь, по официальной статистике, за 5 лет их и без того небольшая заработная плата стала еще мельче".

Кузин Сергей поделился информацией касательно своего увольнения с журналистами: "Нас уведомили о том, что будет сокращения. Я все понимаю, мы уже на пенсионном возрасте, работаем больше 4 десятков лет, но наши спектакли все все остаются весьма популярными и актуальными. Мне никто не сказал заранее о моем увольнении, не извинились, даже не позвонили. Меня только вежливо попросили написать уход по личному желанию. Потом сказали, что Казначеева Надежда, нынешний руководитель, убеждена, что в театре не нужно иметь так много режиссеров. По итогу моя половина ставки ушла другому режиссеру. Также ушла и моя помощница. Сэкономили целых 12 000 рублей в месяц".

Само заявление Кузины сделали в последний день января. Их попросили уволится, несмотря на то, что по графику у них активно велась работа сразу по 2 спектаклям. Они должны были быть представлены публике уже этой весной.

В конце монолога Сергей добавил, что кого-то все же уведомили об увольнении за 6 месяцев до него.

В самом ТКТО на данный момент никак не прокомментировали ни эту ситуацию, ни эти увольнения. Скорее всего, они были связаны с пандемией и тем ущербом, который та принесла всей культуре.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss