28.02.2021 12:55
USD 74.44 EUR 90.37
Жители России сказали, какую книгу они считают наиболее романтичной
Культура

Жители России сказали, какую книгу они считают наиболее романтичной

216

Так, в ходе опроса удалось установить, что наиболее романтичным произведением является книга "Гордость и предубеждение", которую написала Остин Джейн. Также в данный список литературы попали и такие известные произведения, как "Унесенные ветром" и "Алые Паруса". Опрос был составлен специально к празднику 14 числа. По итогу в нем приняли участие более 2 тысяч человек.

"За великий роман Остин Джейна по итогу опроса проголосовало свыше трети процентов всех его участников. За роман Митчелл Маргарет при этом проголосовало порядка четверти всех опрошенных. Ну, а каждый пятый опрошенный отдал свой голос произведению Грина".

Также неплохими произведения этого жанра русские люди считают книги нынешней популярной писательницы в Англии Мойес Джоджо, например, "До встречи с тобой". Вошла в список наиболее романтичных книг и "Джейн Эйр", которую написала известная Шарлотта. Не отстают в этом плане и уже ставшие классическими произведения. Например, "Ромео и Джульетта" все также актуальна, как показал опрос. Труд англичанина можно считать бессмертным. Русский писатель Булгаков, однако, не отстает от него со своим творением "Мастер и Маргарита".

Если же речь идет не о конкретных книгах, а о лучших писателях в романтическом поле, то тут свыше половины респондентов заявили о том, что считают лучшей Остин Джейн. Интересно, что на третьем месте в данном опросе находится и Пушкин. После него идет Булгаков.

При этом в ходе проведения данного исследования также удалось выявить, что у подавляющего числа наших жителей представление о браке и о любви в целом сформировалось после прочтения тематических книг.

Источник: РИА Новости

Фото: pixabay

rss