27.11.2022 12:54
В Тюмени срочно расселяют жильцов одного из домов
Общество

В Тюмени срочно расселяют жильцов одного из домов

622

В областном центре, жители общежития расположенного по адресу: улица Жуковского, дом 28, заселяют в гостиницу под названием «Колос». Накануне, проходило обследование данного дома, в ходе мероприятий, были выявлены дефекты конструкции, из-за которых, здание может обрушиться.

О данном факте, начали писать жильцы данного дома в социальных сетях.

«Говорят, что на два месяца в гостиницу. Делают вид, что будет экспертиза, хотя сами говорят, что повреждены несущие конструкции. Не хотят признавать его аварийным. Сделают ремонт как всегда на четыре-шесть месяцев, а потом опять все рушиться будет, и все знают их ответ: мы ремонт делали, так что не ждите помощи!» — комментарий пользователя.

Администрация города Тюмени, подтвердила данную информацию, однако, данное строение на официальном сайте «Реформа ЖКХ» не числиться аварийным.

«По этому адресу установлена зона вероятной ЧС — это позволит оперативно выделить из бюджета Тюмени деньги на комплексное обследование дома и проект его капремонта. Из-за этого всех жильцов общежития администрация переселяет в гостиницу «Колос» на два месяца. Если работы затянутся более чем на два месяца — жильцам будут выплачены компенсации за аренду жилья», - представитель администрации города Тюмени.

Обследование дома, которое проводила управляющая компания «Евросервис» и ООО «Легион-3000», были выявлены трещины в стенах дома, в коридорах дома, осыпается штукатурка. Для мониторинга динамики разрастания трещин на фасадах дома, были установлены маяки, которые показали, что трещины растут.

На данный момент, нет информации, какое количество средств будет выделено из бюджета Тюмени, на проведение капитального ремонта данного здания.

Напомним, по данным ресурса «Реформа ЖКХ», общежитие не является ветхим или аварийным зданием, а капитальный ремонт здания, постройки 1966 года, запланирован на 2050 год.

rss