23.06.2021 01:19
USD 73.17 EUR 87.07
В Тюмени плановые операции массово переносят из-за карантина
Общество

В Тюмени плановые операции массово переносят из-за карантина

184

С введением карантинных мер на территории Тюменской области, ее жители вынуждены по несколько месяцев стоять в очереди, чтобы попасть на плановые операции. Соцсети заполнены многочисленными жалобами на подобные случаи.

«В прошлом ноябре я перестал ощущать запахи. Медицинское обследование выявило наличие полипов. Операция по выделенной квоте должна была состояться в декабре. Её вынуждены были отложить из-за пандемии и до сих пор не провели. Сроки по-прежнему неясны. Даже если ограничения на плановую медпомощь вскоре отменят, я смогу её получить в лучшем случае спустя полгода. Ведь передо мной огромная очередь из более срочных операций», - говорит один из жителей Тюмени, пожелавший остаться неизвестным.

В одном из тюменских пабликов «ВКонтакте» горожане также рассказывают об ожидании отмены ограничений. «Что делать людям, у которых операция была назначена еще на октябрь, когда режим повышенной готовности всё еще действует? Из-за карантина врачи не ведут приём. Чем дольше мы вынуждены ждать, тем хуже становится здоровье. Кто возьмет на себя ответственность, если вдруг что-то произойдет?» - написала в своём посте Нина Дергачёва.

День назад режим повышенной готовности был продлён властями до 28 февраля. Запрос по данной проблеме был отправлен в оперативный штаб региона.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss