23.06.2021 03:18
USD 73.17 EUR 87.07
Наркоз не опасен, как считают многие
Общество

Наркоз не опасен, как считают многие

252

Александр Калмыков, анестезиолог, рассказал об особенностях своей работы и объяснил, почему нельзя проснуться во время анестезии. Это должно развеять страхи пациентов, которые боятся хирургического вмешательства.

Александр сравнил анестезию с полетом на самолете, где врачи набирают нужную высоту и включают автопилот, следя за приборами. Можно контролировать глубину процедуры с помощью концентрации внутривенного и ингаляционного анестетика. Если врач не примет решение вывести пациента из анестезии, пациент не проснется.

Калмыков заявил, что общий наркоз почти безопасен для организма, он не сокращает продолжительность жизни, как ошибочно считают некоторые пациенты. Статистика показывает, что шанс умереть от анестезии - один на 200 000 всех запланированных операций.

Анестезиолог подчеркнул, что если бы процедура сокращала продолжительность жизни, ее бы не стали использовать в большинстве операций во многих сферах. Анестезия абсолютно привычна многим хирургам и остается под контролем врача на протяжении всей процедуры.

Источник: ria.ru

Фото: pixabay

rss