18.09.2021 00:50
USD 72.56 EUR 85.46
Школьнице в Тюменской области запретили носить хиджаб
Общество

Школьнице в Тюменской области запретили носить хиджаб

269

В одной из Тюменских школ произошел конфликт между родителями девочки и администрацией. Причиной стал запрет на посещение школы ученицей в хиджабе. Поддержки со стороны директора школы родители девочки не нашли. Они вынуждены были обратиться в Департамент образования с вопросом о том, может ли школьная администрация запрещать школьникам традиционную национальную одежду.

Ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию. Внешний вид и форма учащихся государственных учебных заведений должна быть в деловом стиле, принятом в обществе. Эти нормы прописаны в соответствующем письме Министерства образования и науки РФ. Когда ребенка принимают в учебное заведение, законным его представителям, в частности родителям, представляют правила поведения учащихся в школе. И родители, и дети должны принять и соблюдать установленные правила для дальнейшего обучения в учебном учреждении.

В Департаменте образования отметили, что у школ есть автономия для принятия собственных решений по поводу внешнего вида учеников. С этой целью разрабатывается документ, в котором учитываются общие пожелания школьников и их родителей и педагогов.

При этом следует заметить, что подобного рода конфликтные ситуации часто возникают в школах. Так, в 2019 году родителям была вручена памятка, в которой было сказано, что ученики предпочитают яркий цвет волос из-за недостатка любви со стороны родителей.

Взрослые считают, что установленные в отношении внешнего вида правила не дают возможности саморазвиваться их детям и выражать свою индивидуальность. Все чаще родители прибегают к семейной форме обучения, чтобы избежать этого.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss