18.09.2021 02:25
USD 72.56 EUR 85.46
Основной корпус Тюменского государственного университета подлежит сносу
Общество

Основной корпус Тюменского государственного университета подлежит сносу

255

По сообщению заместителя губернатора Тюменской области, Сергея Викторовича Шустова, основной корпус ТюмГу собираются разобрать, для того, чтобы вместо него построить новый.

Издание «Вслух.ру» передаёт слова Сергея Викторовича из разговора с ректором университета, который сообщил ему, что в их планы входит приступить к строительству в ближайшем будущем. Ведь финансирование корпуса, являющегося объектом университета, идёт сквозь них. На данный момент весь проект на постройку нового здания готов и к тому же одобрен главой государственной экспертизы. Было получено положительное решение по технической части и обговариваемой стоимости сметы. Комментарии от Тюменского государственного университета ещё не поступали.

Ранее на сайте URA.RU была опубликованы данные о том, что главный корпус Тюменского университета, где находится Институт филологии и журналистики, может быть подвержен сносу. Такая информация поступала в 2015 году, однако итоговое решение по сносу старого и постройке нового здания было оглашено лишь недавно.

Источник: ura.news

Фото: редакция "Тюменская область сегодня"

rss