18.09.2021 00:49
USD 72.56 EUR 85.46
Правительство России наведет порядок в частных домах престарелых
Общество

Правительство России наведет порядок в частных домах престарелых

236

Депутат из "Единой России" выступил с инициативой ужесточить требования к частным домам престарелых.

Было отмечено, что работа таких учреждений должна быть отрегулирована для предотвращения чрезвычайных происшествий и повышения уровня безопасности и комфорта для постояльцев.
Предложение было озвучено в ходе второго социального форума партии депутатом Брянского горсовета волонтером Алексеем Солонкиным.

В Брянске и Брянской области депутат огранизовал два студенчески отряда, занимающихся помощью пенсионерам.
Исходя из писем от жильцов домов престарелых, активист сделал вывод, что во многих пансионах условия проживания небезопасны.
Солонкин утверждает, что причина этому-экономия бизнесменов на противопожарной безопасности, ремонте жилых, служебных помещений, коммуникаций, и даже на условиях содержания постояльцев.

В своей речи на форуме он сказал о необходимости введения жестких противопожарных норм, и обязательности лицензирования частных домов престарелых.

"Услуги в сфере ухода за пожилыми людьми предоставляют около 1400 организаций,
однако официально зарегистрировано всего 225"-заявил министр труда российской Федерации Антон Котяков.

Также тревожным является тот факт, что только в конце 2020 года и в начале 2021 только в Московской области, республике Башкирия, и Тюменской области в результате пожаров в коммерческих пансионатах пострадало несколько десятков граждан, а 30-погибли.

Инициатива Алексея Солонкина была поддержана Дмитрием Медведевым.

Экс-премьер-министр признался, что и в частных, и в государственных домах престарелых действительно необходимо навести порядок, провести все мероприятия в определенный срок, те учреждения, которые не выполнили условия, поставленные государством, будут закрыты.

Важным является то, что идет речь об установлении более жестких правил для работы коммерческих учреждений, занимающихся заботой о пожилых людях, а не о запрете на предоставление таких услуг.

Напомним, что первый Социальный онлайн-форум прошёл 14 декабря 2020, в ходе которого президентом Владимиром Путиным было поддержано повышение доступности лекарств для людей, проходящих лечение от COVID-19, предоставление льгот на ЖКУ для учителей и не медицинских работников, а также ряд других социальных инициатив, предложенных различными волонтерскими организациями.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss