18.09.2021 01:41
USD 72.56 EUR 85.46
Синема Парк обанкротят через суд
Общество

Синема Парк обанкротят через суд

272

Угроза приостановки дальнейшей работы стоит перед одной из крупнейших сетей кинотеатров «Синема Парк». Чего ждать тюменскому кинотеатру в торгово-развлекательном центре «Гудвин», почему возникла не простая ситуация, пытались разобраться «Ведомости».

«Синема Парк» практически является банкротом, статус которого определен через судебный иск банка «Траст». Со счета сети кинотеатров было списано 450 миллионов. Эта сумма приравнивается к сумме накопившегося долга киносети перед банком.

Олег Березин, возглавляющий совет Ассоциации владельцев кинотеатров, о проблемах указанной сети рассказал главе администрации президента в своем письме. Он отметил, у «Синема Парк» нет на данный момент финансов банально на текущие траты. Результат, который ее ожидает, - это банкротство. Более того, выйти из сложившейся ситуации не представляется возможным, поскольку банк «Траст» обратился в суд, чтобы с Александра Мамута (владельца) взыскали проценты по взятому им кредиту, общая сумма которых составляет свыше миллиарда. В связи с этим киносеть планирует прекратить свою работу на территории страны, чтобы не допустить увеличения убытков в будущем.

Как свидетельствует картотека арбитражных дел, киносеть Мамута получила кредиты от указанного финансового учреждения три года назад под залог имущества. Таким образом, залог у банка достаточно велик – 100 процентов АО «Синема Парк» и Formula Kino Holding Ltd, 50 процентов УК ООО «Чентромобиле-пионер», оснащение всех пятидесяти девяти кинотеатров. Тюменцы обеспокоены судьбой кинотеатра в ТРЦ «Гудвин», но представители администрации пока не предоставили информацию о его дальнейшей судьбе. Менеджер Наталья Тупкаленко отказалась комментировать происходящее. Сотрудники тоже не слышали ничего о возможной приостановке работы. Возможно, это связано с тем, что владельцы «Синема Парк» в Тюмени далеко не последние люди – Владимир и Василий Шевчики. Первый является бывшим супругом заместителя губернатора, и именно он занимается строительством огромного жилого комплекса на территории бывшего Станкостроительного завода.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss