18.09.2021 00:48
USD 72.56 EUR 85.46
На приговор для Шамсутдинова подана апелляция
Общество

На приговор для Шамсутдинова подана апелляция

256

Информация об обжаловании вердикта солдату обнародована на официальном сайте Второго восточного окружного военного суда.

Напомним вкратце суть этого резонансного дела, которое произошло в конце октября 2019 года. Тогда, сдавая караул, Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из автомата по своим сослуживцам. В результате погибло 8 человек и двое получили тяжелые ранения.

В последствии свой поступок парень объяснил проявлением неуставных отношений. Проведенная экспертиза каких-либо психологических отклонений у солдата не выявила.

В итоге согласно приговору Второго окружного военного суда Читы от 21 января текущего года Шамсутдинов будет вынужден отбывать наказание в виде лишения свободы 24,5 года в колонии строго режима. Дополнительно подсудимого обязали компенсировать ущерб родственникам потерпевших почти на 10 миллионов рублей.

В ходе предварительного рассмотрения дела присяжные заседатели согласились с виновностью военнослужащего, однако выразили свое мнение о снисхождении. Оно действительно имело место, поскольку сторона обвинения просила 25 лет заключения.

Тем не менее известно, что апелляцию на решение планирует подать и потерпевшая сторона. Она не согласна с вынесенным решением и хочет добиться его ужесточения. В частности, представитель потерпевших Сергей Грицко хочет просить в своей жалобе пожизненного заключения для солдата.

Как бы там ни было, резонансная история, случившаяся в рядах российских вооруженных сил, обязательно найдет свое продолжение. Ведь обе стороны настроены идти до конца в получении справедливого решения.

Источник: ria

Фото: ria

rss