18.09.2021 01:37
USD 72.56 EUR 85.46
Тюменцам объяснили механизм выплат из ФСС
Общество

Тюменцам объяснили механизм выплат из ФСС

304

Жителям Тюмени разъясняли вопрос о том, как будет происходить получение денежных компенсаций из Фонда социального страхования РФ.

Шесть регионов России перейдут на прямые выплаты. К ним относятся Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Пермский и Краснодарский края, Челябинская и Свердловская области, а также Югра, входящая в Ханты-Мансийский автономный округ. Принцип прямых выплат заключается в том, что работник подаёт заявление работодателю о получении пособия, подкрепляя его собранными справками и другими ценными бумагами. В течении пяти дней они отправляются в Фонд социального страхования РФ.

Далее дело стоит за самим фондом, который должен дать разрешение. В том случае, когда пособие не начисляется вовремя, необходимо выяснить всё у работодателя, который обязан информировать о том, когда именно документы были отправлены в фонд, и всё ли было выполнено корректно.

Если принято решение о выплатах лицу, которое имеет временную нетрудоспособность или матери, то такая денежная помощь назначается по месту жительства, в котором человек зарегистрирован. Что касается тех регионов России, которые были указаны ранее, то в них денежная компенсация будет выдаваться в местном Фонде социального страхования. Причём компания, в которой работает получатель пособия, должна быть зарегистрирована в этом фонде.

По словам Елены Кошкаровой, депутата областной думы Тюмени и координатор проекта "Крепкая семья" по регионам, проект о прямых выплатах осуществлялся в несколько стадий на территории РФ. Сегодня охвачено уже 85 регионов. На территории Тюмени есть достаточное количество организаций, которые имеют регистрацию в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и различных местах России. У работников этих компаний основная проблема заключается в том, где именно происходят выплаты, как будет осуществляться механизм получения денег.

Елена Кошкарова говорит о том, что для решения всех вопросов состоится мероприятие в режиме онлайн. Для всех желающих действует сайт с личными кабинетом https://lk.fss.ru и приложение для сотовых телефонов "Социальный навигатор", в которых можно всё узнать о денежных пособиях.

Источник: tumen.kp

Фото: pixabay

rss