18.09.2021 00:58
USD 72.56 EUR 85.46
Жителям Тюмени рассказали, от чего зависит цена за отопление
Общество

Жителям Тюмени рассказали, от чего зависит цена за отопление

267

Тюменцы теперь знают, от каких факторов зависит стоимость оплаты за услуги отопления. Прежде всего, сократить расходы собственников квартир можно благодаря усилиям управляющей компании. Это стало возможным в тех домах, где собственники совместно с УК присоединились к энергосберегающим мероприятиям. Теперь у них уменьшился объем потребляемой тепловой энергии, потому что ее основная часть остается в доме. Не происходит ее утечка через неутепленные окна, двери и существующие щели.

Соответственно те управляющие компании, которые серьезно и ответственно подошли к вопросу подготовки оборудования внутри дома к отопительному сезону, улучшили качество услуг отопления и сэкономили средства своих собственников. Существенно увеличились суммы по оплате отопления в домах, где происходят утечка тепловой энергии, где системы остались не промыты, а коммуникационные инженерные сооружения не отрегулированы. Это, по мнению УСТЭК, и есть основной причиной увеличения платежей в зимний период.

Департамент тарифной и ценовой политики по Тюменской области начисляет плату за отопление согласно нормативу: за период отопительного сезона равными долями, если дом не оснащен ОДПУ. При этом, отмечают специалисты ведомства, температура воздуха на улице, энергоэффективность дома и проводимые мероприятия по энергосбережению не влияют на сам платеж собственников квартир в УК.

Источник: tumen.kp

Фото: pixabay

rss