18.09.2021 02:05
USD 72.56 EUR 85.46
Тюменцам рассказали, как можно списать большие долги и  о внесудебном банкротстве
Общество

Тюменцам рассказали, как можно списать большие долги и о внесудебном банкротстве

333

Сегодня банкротом можно объявить себя по упрощённой схеме. Речь идёт о постановлении, которое действует с 1 сентября 2020 года. Решение данного вопроса теперь можно найти очень быстро. Об услуге, позволяющей списать долги, информирует "Центр внесудебного банкротства".

Задача по погашению долго возникла из-за большого количества факторов, но основной из них является пандемия. Многие отрасли человеческой деятельности пострадали из-за неё. Теперь у многих россиян долги по кредитам. Однако государство встало на защиту своих жителей. Об этом говорит Федеральный закон № 289-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В нём указано, что это можно сделать без суда, с привлечением обученного персонала, который способен совершить все эти операции без участия лица, обратившегося с данной просьбой.

Закон должен держаться на двух основных положениях. Сумма долга должна находиться в диапазоне от 50 до 500 тысяч рублей, а также у клиента не должно быть непогашенных дел у приставов. В состав долга входят кредиты, займы, неоплаченные коммунальные платежи, денежные выплаты в виде алиментов и другие денежные взыскания. Если у человека нет своего имущества, то он может объявлять себя банкротом. В понятие имущества не входит место жилья, если кроме него ничего нет. Также в этот список не вносятся вещи, домашняя мебель, бытовая техника, домашние животные. Такие вещи нельзя отнимать в качестве долга.

Сегодня сложилась не самая лучшая обстановка в обществе. В таких условиях сложно найти путь для обхода неприятностей с долгами. Поэтому делать это должны специально обученные люди. При этом сумма сопровождения составляет всего 15 тысяч рублей, но в том случае если речь идёт о сумме долга до 500 000 рублей. В таких условиях для обратившегося с данным вопросом человека собирают папку с бумагами, а далее подаётся запрос в соответствующие структуры. После этого клиент будет иметь около полугода стабильного времени. Далее он должен быть признан банкротом и у него уже не будет никаких денежных обязательств. "Центр внесудебного банкротства" имеет 3 тысячи успешных дел и 10 лет стажа работы, поэтому с ним можно твёрдо надеяться на успех в процедуре банкротства.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss