18.09.2021 01:23
USD 72.56 EUR 85.46
В России ввели в действие новый административный регламент по замене паспортов
Общество

В России ввели в действие новый административный регламент по замене паспортов

336

Официальное издание «Российская газета» отмечает, что в действие введен новый регламент МВД, посвященный замене паспортов, выдаваемых гражданам. Одно из заметных нововведений – правила относительно фотографий, используемых для вклеивания в паспорт.

Сейчас уже запрещено даже малейшее редактирование изображений на фотографии. Не допускается даже малейшего изменения, чтобы сделать человека более привлекательным. Изображение должно быть полностью реалистичным. Регламент запрещает сотрудникам МВД принимать фотографии с какими-либо изменениями внешнего вида.

Не допускается при фотографировании использовать линзы, меняющий натуральный цвет человеческих глаз. Если человек постоянно пользуется очками, новый документ разрешает сфотографироваться в них, но при непременном выполнении двух пунктов.Первый – не должно быть тонированных стекол, второй - оправа не должна скрывать глаза.

Нововведения затронули одежду, которая используется при фотографировании. Запрещается использовать служебную форму, не принимаются изображения в верхней одежде или с применением её отдельных элементов. Например, запрещено фотографироваться в шарфах, скрывающих часть подбородка. Использование головного убора разрешено лишь гражданам, которые не могут не носить его в силу своих религиозных убеждений. Нельзя при этом допускать, чтобы он делал скрытым овал лица или его часть.

Внесли чиновники изменения и в формы заявлений, и добавили возможность оформления временных удостоверений личности, пока не выдадут паспорт.

Источник: ugra-news

Фото: regnum.ru

rss