23.06.2021 02:12
USD 73.17 EUR 87.07
Медики рассказали, как в Тюменской области обстоят дела с туберкулезом
Общество

Медики рассказали, как в Тюменской области обстоят дела с туберкулезом

332

В Тюмени и области уменьшается количество больных туберкулезом как среди маленьких жителей, так и среди взрослых. По словам фтизиатров, показатели улучшаются в связи с пандемией, однако, кроме того, важную роль играют медработники в таком прогрессе.

Главный врач противотуберкулезного диспансера Наталья Пирогова рассказала, что число смертей снизилось на 20%, на что большое влияние оказал поиск и лечение пациентов, которые отказались лечиться. Помимо этого, снижение случаев заболевания связано с появившимися технологиями и способами обследования перед назначением терапии.

Пирогова так же сообщила, что в связи с временной отменой профосмотров на данный момент охваты жителей, проходивших диагностику этого заболевания за год снизились и составляют только 66%. Эту проблему предстоит решить в скором времени.
В областном противотуберкулезном диспансере в наличии 3 нестационарных аппарата для флюорографии. Они работали на протяжении всего периода пандемии и продолжат работать. Кроме того, планируется возобновить диспансеризацию и профосмотры.

На данный момент не стоит самостоятельно принимать решение о прохождении профосмотра. Флюорографию в лечебных учреждениях делают, но людей приглашают лично в определенное врачами время.

Источник: tumen.kp

Фото: pixabay

rss