18.09.2021 01:03
USD 72.56 EUR 85.46
Самолечение без вреда: врач рассказала о максимально допустимой дозе таблеток
Общество

Самолечение без вреда: врач рассказала о максимально допустимой дозе таблеток

297

Евгения Фисенко, врач-терапевт из Тюмени, рассказала об основных правилах самостоятельного лечения. Некоторые так привыкли принимать таблетки, не выписанные врачом, что забывают о простых мерах предосторожности.

Первое, о чем следует помнить, – это о внимательном прочтении инструкции к каждому препарату. В ней указываются допустимые дозы и опасности сочетания таблеток с другими препаратами или с алкоголем. Второе, что необходимо принимать во внимание, – это стандартную дозу. Как правило, в инструкциях указываются рекомендуемые дозы для детей, подростков и взрослых. Последняя рассчитывается, исходя из потребностей среднего человека весом в 70 кг. Если вес сильно отличается в одну или в другую сторону, рекомендуемую дозу можно корректировать.

Третье и самое главное правило безопасного приема ­– строгое соблюдение максимальной суточной дозы.

Евгения Фисенко советует не принимать больше 10-15 таблеток в месяц. Если человек регулярно пьет лекарства, не назначенные врачом, он рискует навредить своему здоровью. В тех случаях, когда недомогание требует приема таблеток на протяжении нескольких дней, необходимо обратиться к специалисту.

Источник: Комсомольская правда

Фото: pixabay

rss