20.05.2022 07:46
USD 62.4 EUR 64.94
Тюменские частные хостелы включены в программу госзаказов
Общество

Тюменские частные хостелы включены в программу госзаказов

319

Около ста частных организаций в Тюмени занимаются лечебно-профилактической деятельностью, но не все из них соблюдают нормативные акты по пожарной безопасности и иных видов. Дмитрий Грамотин является директором департамента социального развития области, он рассказал, что частные хостелы смогут рассчитывать на госзаказы, но при условии соблюдения всех требований.

Государственные медицинские и социальные организации находятся под строгим контролем государства, с частыми проверками. Коснется это и частников, владеющих нарко- и алкодиспансерами, различными реабилитационными и профилактическими центрами, пансионатами для пожилых людей, приютами при религиозных организациях. Если частные центры социальной направленности будут соблюдать все нормы безопасности, то они смогут получить госзаказ. Правительство области будет сотрудничать с частными учреждениями, если они легальные и занимаются социальными услугами.

Губернатор области заявил, что частные учреждения не собираются закрывать. Выявленные нарушения в ходе проверок постараются совместно исправить, чтобы работа с населением была качественной и с выполнением всех нормативов. Злостных же нарушителей ждут судебные разбирательства и приостановка деятельности.

Источник: tumen.kp

Фото: из открытых источников

rss