06.12.2021 02:59
USD 73.74 EUR 83.24
Жителей Тюменской области не согласились вакцинировать от COVID-19
Общество

Жителей Тюменской области не согласились вакцинировать от COVID-19

313

Людей, которые проживают в Тюменской области не захотели прививать от COVID-19, потому что в больницу пришло очень мало людей. Про это написала жительница Тобольска в социальной сети «ВКонтакте». Она просто пропустила свой черед из-за организационного упущения.

Также женщина написала в сообществе «Типичный Тобольск!» социальной сети «ВКонтакте» про то, что ее позвали на прививку, но запись перенесли с 15 января на 4 февраля. Так вышло, что 4 числа явились только 2 человека и врачи сказали, что не будут даже ампулу открывать. А в конце и вовсе отменили ее запись.

В департаменте здравоохранения Тюменской области объяснили, что флаконы с вакциной достают с морозилки перед применением. И чтобы содержимое не испортилось, его нужно все истратить за короткое время. А в одной ампуле содержится 5 доз, то есть за один прием нужно сделать 5 вакцинаций.

В пресс-службе регионального депздрава ответили на это. Они сказали, что бывают разные ситуации, например, кто-то не явился на вакцинацию и заранее не отменил запись или во время осмотра выявили противопоказания. И, чтобы узнать все ответы на вопросы, нужно обратиться к руководителю медучреждения.

А как оказалось в приемной Областной больницы No3 не удалось поговорить с руководителем Ольгой Дорониной, так как у неё были дела.
Раньше писали, что жителей Тюменской области уже записывают на вакцинацию от COVID-19. Но очередь уже достигает до двух недель.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss