06.12.2021 02:13
USD 73.74 EUR 83.24
В Тюмени торакальные хирурги ОКБ № 1 помогли пациенту с третьей стадией рака легкого
Общество

В Тюмени торакальные хирурги ОКБ № 1 помогли пациенту с третьей стадией рака легкого

237

Тюменская бригада торакальных хирургов ОКБ № 1 успешно прооперировала пациента с раком легкого 3 стадии. Эта опухоль - злокачественная. Она распространилась на крупные сосуды, из-за чего химиотерапевтическое лечение было невозможным. Так решили провести оперативное вмешательство.

Хирурги рассказали, что во время операции, которая продолжалась 3 часа была удалена та часть легкого, в которой имелся опухолевый процесс, а так же часть перикарда и стенки аорты. В послеоперационном периоде обошлось без осложнений. Пациент был выписан через 8 суток после проведения оперативного вмешательства. На данный момент он в удовлетворительном состоянии.

Заведующий Центром торакальной хирургии ОКБ № 1 Дмитрий Сехниаидзе, сообщил, что успех любой операции зависит от слаженности работы бригады специалистов. Не последнюю роль играет так же и новое, высокотехнологичное оборудование, благодаря которому возможны такие оперативные вмешательства на легких.

В вышеупомянутом центре ежедневно проводят операции у 6 - 12 пациентов. Большинство из них - по вопросу злокачественных опухолей органов грудной клетки.

Источник: Комсомольская правда

Фото: pixabay

rss