09.08.2022 13:50
Из-за ошибки ветеринаров тюменцам грозило массовое отравление
Общество

Из-за ошибки ветеринаров тюменцам грозило массовое отравление

308

Совсем недавно пресс-служба Россельхознадзора сообщила информацию о двукратной фиксации и своевременном пресечении нарушений в Тюменской области, которые были совершены ветеринарными врачами. Суть нарушений заключалась в том, что данные специалисты выдавали соответствующее разрешение на вид продукции, срок годности которой истёк.

Одним из правонарушителей является врач „Тюменского ветцентра“. Месяц назад, девятого января текущего года, мужчина занимался оформлением документов на рыбу в охлажденном виде, однако срок ее годности истёк еще в начале декабря прошлого года. Ветеринарный врач умышленно скрыл этот факт.

Рыбная продукция, являясь просроченной, едва не попала на прилавки крупнейшего торгового центра в городе Тюмень. Ситуацию спасла своевременная реакция ветеринарного врача, работающего на данной точке торговли. Благодаря его компетенции продукция не была представлена покупателям на полках магазина.

„Исетский ветцентр“ также попал в подобную ситуацию. ИП Шишканов А.В. в городе Ялуторовск получил документацию на молочную продукцию, срок годности которой истёк днём ранее. В отличии от первой ситуации, данная продукция попала в одно из крупных предприятий по переработке молока в Тюменской области и почти была допущена до реализации.

Вышеуказанные врачи ветеринары получили дисциплинарное взыскание. Дело в том, что иного вида наказаний за подобные действия законодательство страны не предусматривает.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss