02.03.2021 10:30
USD 74.04 EUR 89.45
Сдача спорткомплекса в Тюмени опять затягивается
Общество

Сдача спорткомплекса в Тюмени опять затягивается

185

Сроки передачи в эксплуатацию нового спорткомплекса, возводимого по улице 50 лет Октября в Тюмени в очередной раз смещаются. Об этом заявили представители областного управления строительства. Напомним, что объект, возводимый без привлечения бюджетных средств регионального бюджета, является одним из основных городских долгостроев.

Первоначально передать в эксплуатацию объект спортивной инфраструктуры с плавательным бассейном планировалось еще в 2018-м году. В дальнейшем сроки окончания строительных работ перенесли на год, позже было оформлено еще несколько переносов. В 2020-м году компания-застройщик воспользовалась правительственным постановлением №440, разрешающим перенос сроков действия разрешительной документации в 2020-м году.

Теперь представители застройщика компании «Диалог-2000» обещают завершить работы до конца четвертого квартала текущего года. О причинах очередного изменения установленных ранее сроков в распоряжении представителей средств массовой информации никаких данных не имеется. В результате задержка с вводом в эксплуатацию составит не меньше трех лет.

Напомним, что на месте возводимого комплекса еще с советских времен функционировал спорткомплекс «Геолог», пришедший со временем в негодность. В 2015-м году строение находилось в аварийном состоянии с возможностью обрушения конструкций, после чего было принято решение о проведении демонтажных работ. В последние годы своего существования комплекс уже не функционировал по назначению, в здании размещались различные коммерческие структуры.

Разрешение на строительство объекта городские власти выдали еще в мае 2016-го года, но до настоящего времени горожане остаются без важного спортивно-оздоровительного объекта. Планируется, что комплекс предложит посетителям широкие возможности для занятий различными видами спорта, в том числе водными, доступ к тренажерному залу и так далее. Он будет функционировать в круглогодичном режиме.

Источник: 72.ru

Фото: Ирина Шарова

rss