02.03.2021 10:02
USD 74.04 EUR 89.45
В России первый регион отменил масочный режим
Общество

В России первый регион отменил масочный режим

241

1 субъект страны официально снял масочный режим. Однако, данное ограничение было снято с определенными нюансами.

Этим субъектом стала Удмуртия. Однако, там все равно рекомендуют гражданам носить средство индивидуальной защиты вместе с собой.

Об отмене режима официально заявил Бречалов Александр, глава региона: "Да, до окончательной победы над этим китайским вирусом все еще очень далеко, однако, уже проходит вакцинация. К тому же, общая ситуация позволяет нам убрать парочку ограничений. С 12 числа масочный режим будет сугубо рекомендательного характера. Однако, риск заражения все таки есть, поэтому прошу вас носить маски с собой".

Недавно в регионе были сняты и ограничений на работу заведений общественного питания, а также кинотеатров и театров. Были ослаблены ограничения и спортивных событий. Однако, пенсионеры все еще должны сидеть дома.

Меж тем общая ситуация с коронавирусом в регионе действительно значительно улучшается. Так, еще 21 числа прошлого месяца в сутки заражалось 190 человек, а в начале этого уже 90. Спад налицо. Всего же за все время пандемии в Удмуртии заразилось свыше 26 000 человек. При этом погибли от ковида более 540 жителей субъекта страны.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss