09.08.2022 13:08
В Тюмени создается юридический механизм для размещения летних веранд
Общество

В Тюмени создается юридический механизм для размещения летних веранд

245

В Тюмени в данный момент проходит разработка юридического механизма, который позволит размещать сезонные объекты рядом с кафе и ресторанами.

Данное поручение было дано мэром города Русланом Кухаруком. Сфера общественного питания относится к числу «пострадавших» отраслей из-за пандемии коронавируса. Предприятия общественного питания в 2020 году более 4-х месяцев осуществляли работу только на вынос и доставкой заказов на дом. В этих условиях летние веранды, которые находились рядом со стационарными кафе и ресторанами, пользовались особой популярностью среди местных жителей и гостей Тюмени.

В департаменте потребительского рынка местной администрации подчеркнули, что потребность в появлении дополнительных мест для питания и отдыха тюменцев и гостей города связано с активным развитием инфраструктуры столицы Тюменской области, появлении новых точек общественного пользования и улучшения внешнего облика многочисленных парков и скверов города. Чтобы размещать сезонные объекты у кафе и ресторанов можно было не только при наличии ограничительных мер, но и весной и летом, принято решение о разработке юридического механизма подобных действий.

Такие объекты должны будут соответствовать действующему законодательству.

Источник: Комсомольская правда

Фото: pixabay

rss