05.03.2021 20:17
USD 73.79 EUR 88.94
Глава Пенсионного фонда снят с должности решением Мишустина
Общество

Глава Пенсионного фонда снят с должности решением Мишустина

300

Председателем Правительства РФ Мишустиным уже подписано распоряжение, согласно которому председатель ПФ РФ Тополин Максим снят с занимаемой должности. Замена Максиму Тополину уже найдена.
Согласно указанному документу, новым руководителем Пенсионного фонда РФ станет Андрей Кигим, который ранее являлся председателем Фонда социального страхования РФ.

В настоящее время глава Фонда социального страхования РФ не определен, об этом будет сообщено дополнительно.

Вчера, в федеральных средствах массовой информации, была освещена информация о том, что Максим Тополин покинет место председателя ПФ РФ. Этот шаг связан с грядущими изменениями в органах государственной власти, а именно объединение социальных внебюджетных фондов. По мнению Мишустина, Тополин неуместная фигура в свете указанных изменений.

Биография Тополина основана на том, что с 2012 года он находился на должности председателя Министерства труда и социальной защиты. Исполнял обязанности главы Правительства РФ, с 15 января 2020 года, когда Медведев заявил о своей отставке. 22.01.2020 года Тополин был назначен председателем Пенсионного фонда РФ.

Относительно вновь назначенного председателя Пенсионного фонда РФ - Андрея Кигима, известно, что он родился в Липецке. Успешно закончил Московский государственный университет. Затем устроился на работу в Росгосстрах, где проработал с 1998 года. В Правительстве РФ Кигим оказался в 2000 году. В 2013 Кигим был назначен на должность Председателя Фонда социального страхования, то есть прослужил на данной должности практически 8 лет.

Источник: 72.ru

Фото: Kremlin.ru

rss