28.02.2021 13:21
USD 74.44 EUR 90.37
Госдума нашла способ спасти детские лагеря от закрытия
Общество

Госдума нашла способ спасти детские лагеря от закрытия

206

По причине недостатка средств и ограничивающих мер, принятых из-за COVID-19, работа детских лагерей находится под вопросом. Об этом заявляет Наталья Костенко, являющаяся заместителем председателя комитета Государственной думы по контролю и регламенту.

Как отмечает Костенко, исходя из данных министерства туризма Краснодарского края, последствия пандемии детским лагерям Кубани оцениваются в три миллиарда рублей, и такая же сумма потребуется для открытия будущего сезона.

Однако поддержку от государства получили лишь тридцать одно из ста девяти учреждений, занимающихся оздоровительным детским отдыхом. Её сумма составила шестьдесят девять миллионов рублей. Депутат считает, что лагерям нужно оказывать адресную государственную социальную поддержку. Именно поэтому лагеря признаны отдельным видом деятельности экономики.

По мнению Натальи Костенко, этот шаг поможет успешнее оказывать поддержку таким организациям.

Депутат сообщает, что критической точкой для детских лагерей будет являться март. Ежегодные кампании по оздоровлению детей не смогут проводиться дальше, если до марта антиковидные ограничения, связанные с поездками детей из других регионов в Краснодарский край, не будут отменены, или не последует соответствующих мер поддержки, позволяющие лагерям существовать до улучшения эпидемиологической ситуации. В особенности в данных кампаниях нуждаются жители северных территорий.

Прежде Роспотребнадзор выдвинул запрет на отдых детей в лагерях вне своих регионов.

Источник: radiosputnik.ria

Фото: pixabay

rss