28.02.2021 12:36
USD 74.44 EUR 90.37
МегаФон, Mail.ru Group, USM, РФПИ и Ant Group создают совместные предприятия в области платежей и финансов
Общество

МегаФон, Mail.ru Group, USM, РФПИ и Ant Group создают совместные предприятия в области платежей и финансов

216

МегаФон, Mail.ru Group, USM и несколько других предприятий приняли решение о создании платежного и финансового предприятий. В связи с этим компаниями были подписаны обязывающие документы.

В 2019 году данные компании также имели сотрудничество, однако на тот момент заключенные документы являлись необязывающими. Партнерство компаний позволяло им расширить доступ к услугам в нашей стране, относящимся к финансовой части. В настоящее время сегмент электронной коммерции очень быстро развивается, соответственно растут цены на услуги.

Совместные предприятия будут заниматься предоставлением услуг финансового характера, созданные для экономии денежных средств пользователей при оплате тех или иных товаров и услуг.

Самым крупным акционером в платежном предприятии будет являться Mail.ru Group, т.к. компании вносит сумму, которая составит 40% от общего бюджета. В финансовом предприятии Mail.ru Group будет иметь долю всего в 5,95%. Компания USM приняла решения внести денежные средства только в финансовое совместное предприятие. Оставшиеся члены созданных совместных предприятий намерены внести свои денежные средства как в финансовое, так и в платежное предприятия.

На данный момент сделки не закрыты, т.к. необходимо получение одобрение от некоторых третьих сторон, а также должны быть выполнены определенные условия. Больше половины голосов в СП будут иметь принадлежность к участникам из России после того, как сделка будет считаться завершенной.

Источник: Комсомольская правда

Фото: Комсомольская правда

rss