05.03.2021 19:40
USD 73.79 EUR 88.94
Диетолог рассказала о вреде диет
Общество

Диетолог рассказала о вреде диет

213

По мнению спортивного диетолога Ирины Писаревой, далеко не каждая диета полезна для здоровья, особенно если у человека имеются какие-либо заболевания. Поэтому, прежде чем приступить к диете, необходимо тщательно обследоваться на наличие воспалений или других проблем, касающихся желудочно-кишечного тракта.

Эксперт предупредила об опасности интервального голодания при имеющихся отклонениях в работе ЖКТ. Врач-нутрициолог подчеркнула, что немалое число людей, возвращаясь после голодания к своему прежнему меню, начинают потреблять еще больший объем пищи, в результате чего вес стремительно прибавляется.

Не рекомендует диетолог и монодиеты, опасные тем, что организм ослабевает, недополучая важные для него микроэлементы и витамины. Это грозит снижением защитных сил, энергии, восприимчивостью к респираторным и вирусным инфекциям.

Специалист уверена, что нежелательно чрезмерно увлекаться монодиетой с преобладанием в рационе смузи и соков. В этом случае существует угроза атрофии кишечника, поскольку он получает пищу, которая не нуждается в затрате энергии для переваривания. К тому же есть вероятность несовместимости фруктов и овощей, употребляющихся одновременно. Если же речь идет о цитрусовых, например, соке апельсина, то не исключается критическое повышение кислотности желудочного сока.

Источник: lenta.ru

Фото: pixabay

rss