28.02.2021 12:46
USD 74.44 EUR 90.37
Тюменцы, у которых пропали родственники, могут обратиться к волонтерам не дожидаясь трех дней
Общество

Тюменцы, у которых пропали родственники, могут обратиться к волонтерам не дожидаясь трех дней

26

Жителей Тюменской области, у которых пропали близкие им люди при неизвестных обстоятельствах, просят проявлять больше ответственности. Это связано с тем, что быстрый поиск людей невозможен без слаженного взаимодействия семьи потерявшегося человека и волонтерских служб.

Ярким примером служит заявка в поисковый отряд «Лиза Алерт» о том, что пропал мужчина. Мужчина в итоге был найден. Но сделать это можно было бы намного быстрее, если бы родственники мужчины не тормозили поисковую операцию.

Для составления ориентировки на пропавших людей и её дальнейшего распространения в социальных сетях волонтерам требуется наличие согласия от заявителей в письменном виде. Но это не удалось сделать. Иные виды просьб также оставались без ответа со стороны родственников.

Несмотря на безалаберное отношение родственников, координатор тюменского отряда «Лиза Алерт» принял решение действовать на опережение. И неизвестно, чем бы в итоге завершились поиски Максима Абудловича. Сейчас же он найден живым.

Заявителям требуется в оперативном режиме давать полную информацию о пропавшем человеке, высылать его фотографию. Отсутствие информации и фото ведет к тому, что поисковики теряют время, которое в данной ситуации очень драгоценно.

Кроме того, волонтеры «Лиза Алерт» отмечают, что жители Тюменской области стали сообщать о пропаже людей, не дожидаясь истечения трех суток, что навязывается разными фильмами и сериалами. Горячая линия отряда готова принимать ваши обращения в любое время.

В январе тюменский поисковый отряд получил 19 заявок. Живыми были найдены 15 человек. 3 заявки в итоге не подтвердились. Один из пропавших погиб.

Источник: Комсомольская правда

Фото: pixabay

rss