02.03.2021 09:59
USD 74.04 EUR 89.45
В Telegram утекли личные данные «сторонников» Навального
Общество

В Telegram утекли личные данные «сторонников» Навального

196

Поддерживающие ныне осужденного политика Навального пользователи Телеграм потеряли свои данные.

В самом мессенджере уже есть архив всех основателей ФБК. Недавно данный архив начал активно течь по разным аккаунтам мессенджера, которые специализируются исключительно на утечках. Таким образом, данные стали общедоступными.

Также источники сообщили, что у сторонников политика имеются и страницы в ВК, которые тоже были найдены. Журналистам удалось наладить связь с несколькими десятками сторонников Алексей. По итогу, лишь несколько единиц действительно признались, что они поддерживают его. Другие либо все отрицали, либо и вовсе отказались разговаривать.

Чуть раньше мессенджер заблокировал каналы сотрудников правоохранительных структур, которые задерживали людей на улицах. Эти действия в мессенджере произошли после того, как случились несколько задержаний в ходе проведений акций политического характера.

Сами акции были 23 числа и 31 числа прошлого месяца, 2 числа нынешнего. Они охватили все крупные города страны. Сам же политик был арестован 18 числа января. Официальная причина говорит о нарушениях в испытательном сроке по делу "Ив Роше".

Источник: lenta.ru

Фото: pixabay

rss