02.03.2021 10:38
USD 74.04 EUR 89.45
Когда банк может неожиданно списать комиссию с клиента
Общество

Когда банк может неожиданно списать комиссию с клиента

267

Снятие комиссионных с карты или счета происходит так, как описано в договоре, но клиенты, плохо изучившие договор, удивляются тому, что с них списывает дополнительную сумму. Виктор Достов, являющийся президентом ассоциации рынка электронных денег и денежных переводов, рассказал РИА Новостям о проблемах с неожиданными списаниями, которые могут настигнуть потребителей банков РФ.

Когда тарифы предусматривают снятие определенной суммы каждый месяц, это будет происходить даже если человек не пользуется картой. В связи со списанием баланс счета может стать отрицательным. Если имеется соглашение клиента о предоставлении ему со стороны банка краткосрочного кредита: овердрафта, то сумма задолженности по кредиту будет расти в зависимости от процентов. Потому, если потребитель решает перестать эксплуатировать карту или счет, то стоит заблокировать его или узнать в банке о возможных списаниях.

Иногда банк создает нулевую комиссию за использование, однако, необходимо соблюдать определенные правила, к примеру, иметь минимальное количество средств на балансе. В дальнейшем клиент, зачастую, не вспоминает об этом правиле, значит у него начнут списывать средства вплоть до отрицательного показателя.

Удивительной для многих становится списание с карты для зарплаты. Зачастую, комиссии на данный тип счетов не распространяются. Но при увольнении карточка в роли зарплатной числиться перестанет, поэтому на неё начисляются комиссионные, потому требуется деактивировать карту или получить в том же банке карту с меньшей стоимостью.

Рекомендуется под конец месяца брать справку из банка, проверять все нюансы, которые в ней находятся. Взять её можно на официальном сайте банка, а также программе для телефона. Проводить такую процедуру крайне важное, хотя бы, потому что вы сможете знать на что вы тратите деньги и сможете контролировать все списания со счетов.

Источник: РИА Новости

Фото: pixabay

rss