05.03.2021 20:05
USD 73.79 EUR 88.94
9 россиян из 10 не пожертвуют работой ради любви
Общество

9 россиян из 10 не пожертвуют работой ради любви

188

Согласно проведённому накануне дня всех влюблённых опросу сервисом Работа.ру среди 3500 участников из всех регионов нашей страны, россияне - достаточно прагматичны. Целью опроса было выявить отношение к служебным романам, а также, что приоритетнее - личное счастье или успехи в карьере.

Чуть менее половины опрошенных (49%) не видят в служебных романах ничего предосудительного, однако 44% указали, что только если это не помешает работе. Оставшиеся участники (51%) не приемлют никаких внерабочих романтических отношений, так как "на работу ходят, чтобы работать" (30%), а в случае неудачного их завершения будет напряжённая обстановка в коллективе вплоть до подрыва рабочей деятельности (21%).

Ровно половина участников уверена, что основная причина, по которой романы на рабочем месте - это плохая идея, заключается в обоюдной влиянии рабочих процессов и домашних конфликтов. Одна пятая пользователей опасается, что роман приведёт к недовольству руководства, а 15% уверены, что за это могут и уволить, а вот 43% не хотят стать объектом для слухов для других своих коллег, и только 12% считают, что романы на рабочем месте абсолютно безопасны.

Среди предложенных вариантов, была возможность выбрать и "Другое", где респонденты выражали уверенность, что отношения значительно мешают исполнению рабочих обязанностей.

Работа или чувства?

60% пользователей сервиса считают, что смогут найти компромисс, в случае если им придётся выбирать, чуть меньше трети (30%) решат продолжить подъём по карьерной лестнице, и всего лишь каждый десятый предпочтёт развить роман в прочные отношения в ущерб работе.

Как и следовало ожидать, женщины и мужчины по-разному ответили на этот вопрос: среди девушек предпочли работу отношениям 30%, а наоборот - 7%, а среди мужчин начать отношения с коллегой готовы почти в 2 раза больше респондентов (13%).

Источник: molnet.ru

Фото: pixabay

rss