07.05.2021 04:34
USD 74.58 EUR 89.68
Компания «Тюменьнефтегаз» получила уникальную мобильную лабораторию
Общество

Компания «Тюменьнефтегаз» получила уникальную мобильную лабораторию

214

Входящая в состав НК «Роснефть» компания «Тюменьнефтегаз» представила уникальный передвижной автомобильный диагностический комплекс. Одной из его функций является испытания разного оборудования без зависимости от централизованного энергоснабжения.

Установленное внутри оборудование дает возможность не выходя из машины обнаружить участки поврежденного подземного электрического кабеля и установить глубину его прокладки.

Кроме того, с использованием применяемых технологий лаборатория способна выявить преждевременный износ электрического оборудования. Это позволит на 20% сократить время и объемы ремонта и технического обслуживания. Специалисты уже подсчитали, что экономический эффект от использования мобильного комплекса может составить свыше 10 миллионов рублей ежегодно.

Наконец, лаборатория будет способствовать безопасности выполняемых на энергетическом оборудовании работ. При этом не будет зависимости от погодных условий.

Необходимо отметить, что стратегия «Роснефть2022» предусматривает повышение эффективности использования принадлежащих компании активов. С этой целью идет работа в направлении оптимизации потоков, по которым направляются ресурсы, повышения энергоэффективности. Кроме того, электрические нагрузки и тепловые процессы будут приведены в соответствие с международным стандартом ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

Источник: Комсомольская правда

Фото: marineq

rss