28.02.2021 12:17
USD 74.44 EUR 90.37
Россия и Египет договорились о возобновлении чартерных рейсов
Общество

Россия и Египет договорились о возобновлении чартерных рейсов

424

Российская сторона сумела договориться с Египетской о чартерных рейсах. Они начнутся вновь.

Эту информацию уже официально сообщили органы власти Египта. Так, в сообщении от них сказано следующее: "Недавно было достигнуто и принято соглашение о возобновлении рейсов между нашей страной и Российской Федерацией". Даты первого рейса пока что нет. Соглашение требует технической проработки. Также данное соглашение пока что не подтвердила российская сторона.

Стоит напомнить, что полеты между Россией и Египтом прекратились в ноябре 2015 года. Тогда причиной этому стало крушение самолета на полуострове. В итоге умерли более чем 2 сотни человек, находившихся на борту, а также 7 представителей экипажа. После инцидента началась проверка, в результате которой выяснилось, что на борту была заминирована бомба. То есть, причиной крушения чартерного самолета стал теракт.

Несколько лет назад рейсы все-же возобновлялись, правда, только частично. Тогда был доступен лишь маршрут от Москвы до Каира и обратно. Других рейсов в африканское государство не поступало. Они все также были под запретом. Ну, а прошлой осенью лидеры стран официально поговорили между собой на тему возобновления полетов вновь.

Источник: ura.news

Фото: pixabay

rss