02.03.2021 11:30
USD 74.04 EUR 89.45
В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса
Общество

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

206

Новое изобретение опробуют в марте.

Как сообщает премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин, «КовиВак» - третья по счёту вакцина от COVID-19, которая была зарегистрирована в России. Разработчиком стал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

По сообщению премьер-министра, вакцину испытают в середине следующего месяца, в оборот запустят 120 тысяч доз. Исследования в клинических условиях проводились в медицинских учреждениях трёх российских городов: Новосибирска, Кирова, Санкт-Петербурга. Для участия в исследованиях были отобраны свыше трёх тысяч человек. Для изготовления таких вакцин применяются вирусы, которые были ослаблены искусственным путём и уже не в состоянии причинить вреда, либо убитые. Результатом исследования стало подтверждение выработки антител и повышение стойкости иммунной системы человека.

Напомним, что первой зарегистрированной в Российской Федерации стала вакцина под названием «Спутник V», он же «Гам-Ковид-Вак». Он был зарегистрирован в России летом 2020 года.

В конце прошлого года было заявлено об утверждении «ЭпиВакКороны», второй разработанной в России вакцины. Данная вакцина появилась в Новосибирске. В состав входят пептиды - фрагменты вирусных белков небольшой длины, которые были синтезированы искусственным путём. Иммунная система человека со временем учится распознавать данные фрагменты, уничтожать вирус и предотвращать развитие инфекции.

Источник: 72.ru

Фото: pixabay

rss