28.02.2021 13:19
USD 74.44 EUR 90.37
ПФР Тюмени об электронных трудовых книжках
Общество

ПФР Тюмени об электронных трудовых книжках

454

На территории Тюменской области продолжается планомерный переход на новый электронный формат трудовых книжек в рамках утверждённой федеральной стратегии. К сожалению, этот процесс не получает должного отклика в среде граждан, причиной чего, по мнению региональных чиновников, является слабая информированность населения о сути преобразований, особенно среди людей старшего поколения. Многие из которых до сих пор не освоили использование персонального компьютера и питают острое недоверие к современным технологиям, значительно упрощающим жизнедеятельность.

С разъяснениями касательно сути нововведений выступила представитель тюменского регионального отделения пенсионного фонда России Галина Анкудинова. Она заявила, что у граждан не должно быть никаких опасений по поводу того, что с переходом на новый формат книжек потеряются данные о предыдущем, «бумажном» этапе их работы.

Анкудинова заметила, что в электронный документ будут заноситься данные только с момента его оформления, а именно с 1 января 2020 г. Сохранность данных за предыдущий этап карьеры по-прежнему будет лежать на плечах граждан, то есть в бумажном документе.

Таким образом, гражданин, желающий перейти на электронную трудовую книжку, всё равно будет обязан хранить предыдущий бумажный вариант у себя. Актуальность его будет зависеть от нового места трудоустройства. Избавляться от него в любом случае не стоит, поскольку содержащаяся в нём информация ещё может пригодиться.

Источник: Комсомольская правда

Фото: pixabay

rss