06.12.2021 01:40
USD 73.74 EUR 83.24
Российский врач объяснил, как влияет ношение масок на зубы и десны
Общество

Российский врач объяснил, как влияет ношение масок на зубы и десны

324

Телеканал «Звезда» получил комментарии от российского стоматолога Геннадия Шаргородского о негативных последствиях использования маски на здоровье наших с вами десен и зубов.

Блокирование рта и носа продолжительное время, по мнению врача, способствует учащенному дыханию, сокращая потоk влаги. А это, в свою очередь, сказывается повышением сухости рта и, вследствие этого, увеличивая риск развития кариеса, а также болезней десен. Ну и запах изо рта, вызванный этим неприятным эффектом от маски, будет возможным последствием. Избежать таких негативных последствиq не так уж и сложно. Шаргородский советует тем, кто подолгу не снимает маску, уделить более пристальное внимание к полости рта, регулярнее производить чистку зубов и ополаскивать рот теплой водой, а также не забывать про питье воды. А лучше еще и использовать жевательные резинки и леденцы. Это даст большее выделение слюны.

Помимо этого, надевая маску, человек закрывает бактериям внутри под маской выход наружу. Из-за чего, после её долгого использования, слизистая полости рта может покрыться трещинками и потемнениями. Поэтому, носить маску необходимо с перерывами, дабы микроорганизмы смогли покинуть ротовую полость.

В предыдущих новостях стоматолог из Германии Маркус Фелбер прошелся катком по знаменитым мифам связанным с гигиеной зубов, следуя которым люди вполне способны только ухудшить состояние своих зубов и ротовой полости. Если конкретно, то чистить зубы, только выйдя из-за стола, будет не лучшим решением. Врач указал на свойство кислотной оболочки на эмали зубов стираться во время еды. Поэтому нужно дать ей время на восстановление. Также, Фелбер крайне не советует использовать отбеливающие средства, к примеру соду, ведь они могут изменить состояние зубов не в лучшую сторону.

Источник: uralweb

Фото: pixabay

rss