18.09.2021 00:54
USD 72.56 EUR 85.46
Когда в России прекратится повышение цен на недвижимость в новостройках
Общество

Когда в России прекратится повышение цен на недвижимость в новостройках

238

В сегодняшней рыночной ситуации, ипотека недосягаема для многих семей. Льготная ипотека вызвала ажиотаж и спровоцировала повышение цен на квартиры. Впрочем, независимо от этих событий, желающие уже купили недвижимость, поэтому увеличение цен остановится в этом году, даже если схема продолжит своё существование.

Эксперт отмечает, что последующее возрастание цены ограничено покупательной способностью. Зарплата в прошлом году повысилась на 6%, тогда как цена на недвижимость на 20-25%. Очевидно, что желающие приобрести жилье, сделали это ещё в прошлом году, в этом году прогнозируется снижение спроса на покупку.

Каплинская поделилась информацией об увеличении объемов строительных объектов и их введении в эксплуатацию, так как многие уже разобрались в новом устройстве счетов эскроу. Рынок жилья будет стабилизироваться и резкие скачки цен будут прекращены и урегулированы.

Упоминалось также о большом количестве семей, которые не могут себе позволить приобрести недвижимость и было предложено развитие доступной аренды, как пример с помощью социальных программ.

По словам Каплинской, развитие в основном направило свой вектор на многоквартирные дома, а индивидуальный жилищный фонд снижает свои позиции. Эта ситуация способствует перенаселению городов и возникновению “пузырей” на рынке недвижимости. Нужно не мешать развитию ипотечного жилья, а создавать и улучшать инструменты, которые урегулируют и простимулируют предложение недвижимости.

Источник: life.ru

Фото: pixabay

rss