18.09.2021 02:30
USD 72.56 EUR 85.46
Общество

"Школа фермера" начала свою работу в Тюмени

292

"Школа фермера" наконец начала свою работу в Тюмени. Данная школа представляет собой обучающее заведение, в котором учащимся будут предоставляться бесплатные лекции, зачеты и конспекты. Данная школа была полностью придумана и реализована Россельхозбанком. Для попадания в нее все желающие проходили конкурс. По его итогам было выбрано 25 лучших.

Главная цель школы заключается в том, чтобы помочь людям научиться создавать собственные бизнесы, как-то связанные с фермерством, а также увеличить квалификацию всех тех, кто уже имеет свое дело. Обучение проходит в онлайн формате.

Сам проект в первой своей версии был запущен еще в середине лета. По итогам все учащиеся получили свои дипломы. Организаторы проекта поняли, что данная школа очень нужна, запустили ее в нескольких других регионах, включая Тюменский.

Предложение о запуске школы здесь прозвучало еще летом, во время встречи председателя банковского учреждения с губернатором. И вот школа открыта. В Тюмени в нее хотели попасть более 4 десятков инициативных предпринимателей, все они проходили конкурс.

Стебихов Михаил, директор банковского филиала в регионе, сообщает следующее: "Многие люди воспринимают ферму и все, что с ней связано, как нечто большее. Для многих она буквально становится жизнью. Именно поэтому мы в первую очередь старались отобрать только тех, кто действительно любит это дело, кто хочет расти дальше".

При этом возраст совсем не играл роли при выборе. Так, одним из студентом стал 57 летний Кулезнёв Сергей: "Я работал в Заполярье много лет, ремонтировал, строил. Однако, всю жизнь хотел связать с фермой. И вот сейчас я хотел бы лучше разобраться во всем этом, дать фермерству что-то новое".

Один из ректоров, Бойко Елена, сообщает: "В основном преподавать будут ученые люди, также в работе будут принимать активное участие и представители банка. Мы будем приглашать и представителей лучших агрокомпаний нашей страны. Уже есть план обучения студентов. Также уже подобраны 4 лучших предприятий во всей области. Они будут использоваться для занятий практического содержания. Все обучение должно вместиться в плану 252 часов".

Так, например, практические занятия будут проходить на заводе "Сибирь". Свои комментарии по этому поводу уже дал директор завода, Путянин Кирилл. Он отметил, что положительно оценивает деятельность этой школы, считает, что она готовит качественных специалистов.

Источник: Комсомольская правда

Фото: Иван Горбунов

rss