18.04.2021 10:55
USD 75.55 EUR 90.46
Жириновский предлагает отлавливать и усыплять бродячих собак
Общество

Жириновский предлагает отлавливать и усыплять бродячих собак

363

Владимир Жириновский высказал свое одобрение в сторону идеи об отлове и усыплении бродячих псов. Как минимум это должно происходить там, где количество собак очень большое и представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

В своем Telegram-канале Владимир Жириновский заявил о том, что ежегодно от бродячих собак страдает население. Из-за них гибнут люди, домашние и дикие животные. Он предложил положить этому конец, т.к. терпеть это больше невозможно. Совсем недавно в парке Лосиный остров был зверски убит пятнистый олень, его загрызли бродячие псы.

Депутат очень недоволен тем, что отлавливать и усыплять подобных собак не предоставляется возможным, несмотря на то, что они представляют большую угрозу для людей. Также от Жириновского поступило предложение о чипировании домашних животных, что позволит выявлять хозяина и дает возможность обратиться к нему в случае непредвиденной ситуации.

Некоторое время назад Владимир Бурматов, занимающий на сегодняшний день пост главы комитета Государственной Думы по экологии, высказал мнение о том, что любые поправки, связанные с данной темой, не смогут получить одобрение. Дело в том, что в настоящее время они не имеют абсолютно никаких перспектив.

Источник: РИА Новости

Фото: РИА Новости

rss