18.04.2021 11:59
USD 75.55 EUR 90.46
Житель Тюмени смог отсудить у больницы всего 7 000 рублей за ожоги по вине врачей
Общество

Житель Тюмени смог отсудить у больницы всего 7 000 рублей за ожоги по вине врачей

389

Мужчина получил сильный ожог (3 степени) в больнице. Он 6 месяцев не мог работать из-за полученных травм. Кроме того, ему пришлось оплатить экспертизу для суда.

В течение длительного времени он вёл судебную тяжбу с медиками. Смог даже выиграть дело, но ему назначили лишь 7 000 рублей компенсации.

Герой инцидента в 2018 году обратился в медицинское учреждение после того, как упал на улице. По требованию медиков он прошёл МРТ, по итогам которого ему было назначено прохождение УВЧ-терапии. Именно там, на первом сеансе, он и получил ожог.

Тюменец рассказывает, что после получения ожога (в дальнейшем выяснилось, что степень 3б), хирург отказался его осматривать. Вместо этого он отправил его на перевязку с компрессом, который содержал спирт. А это при ожогах делать ни в коем случае нельзя. В дальнейшем никто не собирался заниматься его судьбой, пока он не позвонил в свою страховую компанию. Лишь после этого ему была назначена врачебная комиссия. В ожоговом отделении он провёл 14 дней, после чего ему была проведена операция.

В дальнейшем житель Тюмени написал даже заявление в полицию. Увы, но до уголовного дела не дошло. Медики признали вину и извинились. Но компенсацию мужчина смог получить только в судебном порядке. Причем чтобы доказать свою правоту, ему пришлось провести судебно-медицинскую экспертизу за свои денежные средства.

В итоге ему присудили 15 000 морального вреда (правда, в суде ему уменьшили сумму возврата средств за адвокатские услуги). Также ему возместили расходы на СМ-экспертизу в размере 65000 рублей. Но сам факт того, что по вине медиков тюменец не мог работать 6 месяцев, это не отменяет. Если бы экспертиза не была проведена, то с большой долей вероятности он суд проиграл бы.

Источник: 72.ru

Фото: Ирина Шарова

rss