18.04.2021 11:34
USD 75.55 EUR 90.46
За клевету на родственника экс-замгубернатора тюменца оштрафовали на 600 тысяч рублей
Общество

За клевету на родственника экс-замгубернатора тюменца оштрафовали на 600 тысяч рублей

416

Не так давно в Тюмени разгорелся сексуальный скандал, в центре которого оказался Василий Шевчик, близкий родственник Натальи Шевчик – бывшего заместителя губернатора. Порочащая его информация на него появлялась как в социальных сетях, так и в СМИ. Как выяснилось, эти обвинения не имели ничего общего с реальностью, а источником их был житель Тюмени по имени Валентин Гуляев, который таким способом сводил счеты с Шевчиком. Василий Шевчик приходится родным братом супругу Натальи Шевчик. Сын Валентина Гуляева был женат на дочери Шевчика, но брак завершился разводом.

Обеспокоенный душевным состоянием сына, отец решил отомстить семье его бывшей супруги. С этой целью он посылал в средства массовой информации анонимные сообщения о недостойном поведении Василия Шевчика, который якобы вступил в интимные отношения с собственными дочерьми.

Такие же сведения содержались в заявлении, поданном Гуляевым в СКР. Василий Шевчик вынужден был обратиться в суд. Было возбуждено дело о клевете, нарушении неприкосновенности частной жизни и ложном доносе. Валентин Гуляев своей вины отрицать не стал. Более того, он принес семье, пострадавшей от его действий, публичные извинения. Суд приговорил его к штрафу в размере 600 000 рублей. Это далеко не единственный случай такого рода в Тюмени, силовикам часто приходится иметь дело с ложными доносами.

Например, в прошлом году некая горожанка заявила о незаконном оформлении кредита на шубу на ее имя. В ходе расследования выяснилось, что кредит оформила сама заявительница, а шубу она приобрела два года назад.

rss